Страны-члены ОБСЕ осудили Россию за оккупацию Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также правительства нескольких стран призвали обратить внимание на состояние Сенцова.

На ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве страны-члены ОБСЕ критически высказались в сторону Российской Федерации из-за оккупации Крыма и поддержали Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и освобождения политических заключенных.

Об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает РБК.

Глава Меджлиса отметил, что приехал на последние два дня варшавской конференции и был там как член парламента Украины.

"Больше всего я обратил внимание на то, на сколько все наши партнеры, страны-члены ОБСЕ осуждают Россию и поддерживают Украину в ее борьбе за восстановление территориальной целостности", - сказал он.

Также Чубаров добавил, что в выступлениях и в требованиях правительства Соединенных Штатов, Канады, Германии, Балтийских стран вновь и вновь звучали фамилии крымских политзаключенных, в частности, обращалось внимание на особенно тяжелое состояние Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить удерживаемых в России и на оккупированных территориях украинских журналистов, а также немедленно выпустить из тюрьмы режиссера Олега Сенцова

ВидеоКоординатор ОБСЕ пообщался с украинскими заключенными

Почти год без обмена. В прошлый раз, в конце декабря 2017 года, Украина обменяла 73-х "своих" на 233-х приспешников боевиков. С тех пор пытается добиться освобождения из лап боевиков более сотни пленных. С несколькими украинскими заключенными лицом к лицу удалось пообщаться координатору ОБСЕ, и об этом он рассказал журналистам.

Координатор ОБСЕ пообщался с украинскими заключенными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции