Сторонники жесткого Brexit в партии премьера Великобритании Мэй пытаются отправить ее в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 50 депутатов объединения внутри правящей британской партии провели закрытую встречу.

Около 50 депутатов Европейской исследовательской группы (ERG) внутри Консервативной партии, которые выступают против плана "мягкого Brexit" премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, провели закрытую встречу, на которой обсудили возможность и пути отставки главы правительства.

Депутаты-евроскептики открыто обсуждали "как лучше играть во время выборов лидера партии", сообщил источник изданию BBC.

Во время встречи звучали такие фразы как "все, кого я знаю, считают, что она должна уйти", "она катастрофа" и "это не может так дальше продолжаться".

Однако публично евроскептики уверяют в приверженности британскому премьеру. "Политика должна быть изменена, но я поддерживаю эту личность. Тереза Мэй имеет огромные достоинства, она фантастически достойный премьер-министр, и она имеет мою поддержку - я просто хочу, чтобы она изменила один пункт политики", - заверил лидер ERG Якоб Рос-Мог.

Партия Мэй потеряла большинство в парламенте после выборов в 2017 году, а поэтому любые "разногласия" внутри ее же партии относительно окончательного соглашения о выходе из Европейского союза могуть стать концом ее правительства меньшинства и привести к политической нестабильности в Британии во время Brexit.

В начале июля на сайте правительства Великобритании был опубликован документ "Будущее отношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом", который является так называемым мягким планом выхода страны из состава Европейского Союза. Дата выхода назначена на 29 марта 2019 года.

После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, во время которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции