Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столтенберг убеждает, что ни одна страна НАТО не признает аннексию Крыма

Аннексия Крыма стала одной из главных причин усиления Альянсом коллективной обороны.

Ни одна из стран-членов Североатлантического альянса не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Об этом сказал генеральный секретарь Йенс Столтенберг, - пишет DW.

По его словам, эта позиция стран-членов Альянса выражается в принятой декларации, в которой НАТО осуждает незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.

"Все государства-члены НАТО четко говорят, что мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма. Это согласованная позиция всех государств-членов", - подчеркнул Столтенберг.

Аннексия Крыма стала одной из главных причин усиления Альянсом коллективной обороны, что обусловило увеличение военного присутствия в Балтийских странах, Польше и регионе Черного моря.

Фотогалерея Сотрудники российской ФСБ проводят обыски у крымских татар (9 фото)

"Это делалось для того, чтобы подобное тому, что произошло в Крыму, не могло произойти в любой из стран НАТО", - добавил Столтенберг.

ВидеоУкраинский вопрос и опасения Европы: в Брюсселе начался саммит НАТО

Вывести войска с востока Украины - с таким призывом к России выступили в НАТО. Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита. В документе осудили аннексию Крыма и дискриминации крымских татар. И официально подтвердили стремление Украины к членству в НАТО. В то же время в Европе опасаются, что США могут уменьшить военную поддержку союзников.

Украинский вопрос и опасения Европы: в Брюсселе начался саммит НАТО

Напомним, 26 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Во время разговора Порошенко подчеркнул, что Украина продолжает реализовывать курс евроатлантической интеграции и реформирования сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО, при этом привлекая практическую помощь Альянса.

Выбор редакции