Столтенберг сообщил, какая страна станет следующим членом НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На членство может рассчитывать Грузия.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заверил, что Грузия станет членом организации.

Об этом Столтенберг сказал после встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, пишет Голос Америки.

Он заверил, что НАТО будет продолжать поддерживать усилия Грузии и Украины в деле вступления в состав альянса: "Грузия станет членом НАТО", - заверил руководитель альянса.

Кроме того, Столтенберг заявил, что альянс не намерен отступать перед натиском России. "Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалог", - заявил он.

Он подчеркнул, что НАТО не заинтересовано в конфронтации, отметив при этом, что Москва "готова использовать военную силу против соседей". "Мы видим Россию, которая вкладывает ресурсы в многочисленные (военные) возможности, а также в разведку. Именно по этой причине союзники по НАТО увеличили расходы на оборону – впервые после окончания "холодной войны". Мы видели, как они использовали медиа и социальные медиа, дезинформацию, пытаясь повлиять на политические процессы в различных европейских государствах", - сказал генсек.

Йенс Столтенберг отметил, что видит мало признаков того, что Россия снижает активность в этом направлении.

Напомним, президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде законопроект изменений в Конституцию, которыми закреплялись бы планы страны по вступлению в ЕС и НАТО. Речь идет об изменениях статей 85, 102 и 116. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины за закрепление европейского и евроатлантического направления развития Украины.

ВидеоСША отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО – советник Трампа

Соединенные Штаты Америки отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО и всерьез рассматривают этот вопрос - об этом советник Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил сегодня после переговоров с украинским чиновниками.

США отмечают прогресс Украины в интеграции в НАТО – советник Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции