Столкновения в Секторе Газа: 10 палестинцев ранены в результате атаки израильских военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Израильские военные заявили, что начали стрелять, когда палестинцы принялись кидать в них взрывные устройства.

Десять палестинских демонстрантов пострадали после того, как израильские военные открыли огонь по акции протеста, проходившей в Секторе Газа.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на палестинских медиков.

По информации Associated Press, инцидент произошел на пляже, где палестинцы собрались на акции, организованные движением ХАМАС.

В свою очередь израильские военные заявили, что начали стрелять, когда палестинцы принялись кидать в них взрывные устройства и горящие шины.

Фотогалерея Из Сектора Газа по Израилю выпустили 70 ракет: снаряды попали в жилые дома, есть раненые (10 фото)

Ранее в движении ХАМАС, контролирующем Сектор Газа, заявили, что акции протеста продолжатся, в то время как представители Египта пытаются предпринимать меры по урегулированию конфликта между палестинцами и израильтянами.

С 30 марта 2018 года в Секторе Газа в районе пограничных укреплений регулярно проходят акции протеста. За пять месяцев беспорядков около 125 участников протестов погибли. С израильской стороны за это время погиб один военнослужащий.

ВидеоИзраиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Единственное в своем роде сооружение имеет три степени: подводный, слой из бронированного камня и забор. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламистской группировки "Хамас". Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админмежах погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Израиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Ранее в администрации президента США Дональда Трампа предложили руководству Палестины образовать конфедерацию с Иорданией. Об этом рассказал лидер Палестины Махмуд Аббас 2 сентября во время встречи с оппозиционными депутатами израильского парламента. По его словам, несмотря на ухудшение отношений из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля и открытия там посольства США, контакты между палестинскими и американскими спецслужбами все равно существуют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции