Столкновения судов возле Японии: ВМС США подтвердили, что ранен командир эсминца Fitzgerald

В настоящее время состояние командира стабильное.

Командир эсминца ВМС США Fitzgerald Брайс Бенсон получил серьезные ранения и был отправлен в госпиталь на вертолете после столкновения корабля с контейнеровозом у берегов Японии.

Об этом сообщили на сайте ВМС США.

"Сейчас двое человек госпитализированы. Бенсон был отправлен в госпиталь ВМС США в Йокосуке, он в стабильном состоянии", – говорится в сообщении.

При этом, согласно сообщению, ВМС продолжают проверять, сколько еще человек травмированы.

Отметим, что изначально СМИ сообщили о двух травмированных членах экипажа эсминца. Как оказалось, командир был одним из них.

Сейчас Reuters со ссылкой на заявление ВМС США сообщает, что уже без вести пропавшими считаются 7 моряков, трое человек в целом травмированы. Судно не находится под угрозой потопления. Причины столкновения американского эсминца с торговым судном определяют.

Напомним, американский эсминец USS Fitzgerald (DDG 62) столкнулся с торговым судном, которое шло под филиппинским флагом, на северо-запад от города Йокосука в Японии. Столкновение произошло в субботу, 17 июня, примерно в 2.30 ночи по местному времени. ВМС США запросили помощь японской береговой охраны. Сначала сообщалось об одном раненом американском моряке, которого вертолетом эвакуировали в больницу в Японии.

В результате столкновения эсминца ВМС США и торгового судна пропали без вести семь моряков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация