Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На горе также находится 120 альпинистов.

На индонезийском острове Ява, неподалеку от города Джокьякарта произошло извержение вулкана Мерапи, из-за чего власти начали эвакуацию местных жителей в радиусе пяти километров.

Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам управления последствиями катастроф Индонезии.

"Гора Мерапи, расположена в Клатен, Мегеланг, Бойолали и Слейман, взорвалась в пятницу (11/05/2018) около 07:32. Извержение сопровождалось мощным звуком со средним и сильным давлением и столбом дыма высотой 5500 метров с вершины кратера. Извержение выбрасывает вулканический пепел, песок и пирокластические породы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с извержением власти эвакуируют жителей всех поселений в радиусе пяти километров, также закрыт международный аэропорт в ближайшем городе Джокьякарта.

По данным агентства, информации о жертвах нет, но на горе сейчас находятся 120 альпинистов, которым было рекомендовано не подниматься к кратеру. Также там отмечают, что сейсмической активности на вулкане пока не наблюдается.

ВидеоРазрушенные дома и эвакуация: на Гавайях бурлит вулкан Килауэа

Райский остров с каждым днем все больше напоминает ад. Лава уничтожает леса и дороги, под палящей массой уже сгорело более трех десятков домов. Сейчас стихия вплотную приближается к густо заселенным районам. Температура раскаленной лавы достигает более полторы тысяч градусов по Цельсию, а сернистый газ отравляет воздух.

Разрушенные дома и эвакуация: на Гавайях бурлит вулкан Килауэа

Напомним, 4 мая на гавайском Большом острове возле города Пахоа активизировалось извержение вулкана Килауэа. Местными властями было эвакуировано около 10 тысяч жителей. В результате извержения были уничтожены десятки домов, а дороги местности Лейлани были залиты лавой. Также в 19 километрах от вулкана появилась огромная трещина. Сейсмологи насчитали около 142 подземных толчков в зоне извержения вулкана.

Фотогалерея Вогняні фонтани і залиті лавою дороги. З’явилися моторошні фото виверження вулкану на Гаваях (15 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции