Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сто процентов он". В родном селе узнали агента ГРУ "Боширова", причастного к отравлению Скрипалей

В селе подтвердили, что Чепига воевал в горячих точках.

В родном селе Березовка, где жил, по сведениям The Insider и Bellingcat, причастный к попытке отравления бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери полковник Анатолий Чепига, узнали в нем своего бывшего односельчанина.

Близкая знакомая Чепиноги на условиях анонимности сообщила российскому изданию "КоммерсантЪ", что на фото действительно Чепига, который, правда, уехал из населенного пункта, еще 10 лет назад. "Это он, Толя",— подтвердила женщина.

"Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его,— утверждает собеседница издания.— В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше".

По сведениям другой жительницы Березовки, все в селе знали, что Чепига – "на секретной службе в горячих точках". Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным", – сказала женщина.

По сведениям, отец Чепиги Владимир работал директором строительной передвижной механизированной колонны "Ивановская" в Березовке, а после в воинской части. Семья выехала из Березовки в Благовещенск несколько лет назад. Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей. Не так давно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшників из Солсбери и "украинский след". Один из российских агентов "засветился" на задании против Украины.

Впоследствии оказалось, что подозреваемый в отравлении Скрипалей "Боширов" -  полковник ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции