Стена раздора: Трамп ответил 16 штатам, которые решили судиться из-за чрезвычайного положения в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Истцы хотят, чтобы суд приостановил приказ Трампа о чрезвычайном положении.

Президент США Дональд Трамп заявил, что 16 американских штатов ожидаемо подали иск относительно чрезвычайного положения в Америке.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Как я и предполагал, 16 штатов, возглавляемых преимущественно демократами и радикальными левыми, подали иск к, конечно, 9-го округа! Калифорния, штат, который потратил миллиарды долларов на свою скоростную железную дорогу, без надежды на завершение ее строительства, кажется, возглавляет этот процесс!", - заявил президент США.

Напомним, что ранее сразу 16-ть американских штатов обратились в суд, чтобы обжаловать решение американского президента о чрезвычайном положении. Его Дональд Трамп объявил на прошлой неделе - чтобы получить больше полномочий и найти в обход парламента деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Истцы хотят, чтобы суд приостановил приказ Трампа о чрезвычайном положении - пока длится рассмотрение дела.

Видео16 американских штатов подали иск на Трампа из-за чрезвычайного положения

Его Дональд Трамп объявил на прошлой неделе, чтобы получить больше полномочий и найти в обход парламента деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Ранее два коллективных иска против Трампа зарегистрировали в Вашингтоне, ныне - совместный от 16 штатов - в суде Калифорнии.

16 американских штатов подали иск на Трампа из-за чрезвычайного положения

Добавим, правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции