Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, сколько полиция Великобритании потратила на расследование отравление Скрипаля и его дочери

Полиция Уилтшира сообщила, что в общей сложности ей помогали с расследованием 1230 офицеров со всей страны.

Британская полиция потратила около 7,5 млн фунтов ($10 млн) на расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает в понедельник информагентство Associated Press.

Через три месяца после покушения дополнительные силы полиции, стянутые в Уилтшир из 40 графств Англии и Уэльса, вернулись домой. Полиция Уилтшира сообщила, что в общей сложности ей помогали с расследованием 1230 офицеров со всей страны.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Кордоны вокруг мест, связанных с перемещением Скрипалей, постепенно снимают после проведения работ по обеззараживанию. Те места, доступ в которые по-прежнему закрыт, будут охранять сотрудники частных фирм, говорится в заявлении.

ВидеоДочь Скрипаля впервые дала интервью перед камерами после отравления

Она шокирована атакой, однако планирует вернуться в Россию. Когда-то. В будущем. Юлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камерами. Юлия рассказала, что трудно выздоравливает и не может смириться с физическими и эмоциональными изменениями в жизни, которые произошли после отравления.

Дочь Скрипаля впервые дала интервью перед камерами после отравления

Напомним, 23 мая дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью после выздоровления. Она сказала, что выздоровление после отравления нервно-паралитическим газом было долгим и трудным, и что в дальнейшем хотела бы вернуться в Россию.

18 мая экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписали из госпиталя Солсбери.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошла с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российский экс-разведчик Сергея Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердила российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции