Стало известно, сколько миллионов долларов Манафорт официально заработал в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвинение считает, что этих денег было в пять раз больше.

Бывший пиарщик Виктора Януковича и экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт за пять лет работы в Украине официально заработал 14 миллионов долларов.

Об этом стало известно во время судебного заседания, передает Голос Америки.

Манафорт в 2010 году задекларировал доход в $504 тыс., в 2011-м - $3,1 млн, в 2012-м - $5,4 млн, в 2013 - $1,9 млн, в 2014-м - около $3 млн.

Но бухгалтер Манафорта Филипп Айлифф утверждает, что тот скрывал зарубежные счета. По его словам, в 2011 году он спрашивал Манафорта, заинтересован ли тот в любых иностранных счетах. Его клиент тогда ответил отрицательно.

Айлифф также рассказал, что некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами его бухгалтерской фирмы, но Айлифф утверждает, что он не знал о связи этих компаний с Манафортом.

Ранее спецпрокурор Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине. Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги.

Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать про их совместную работу в Украине.

ВидеоМанафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Бывший глава предвыборного штаба Трампа и политтехнолог Януковича имел 30 банковских счетов в трех разных странах. Все для того, чтобы получать и скрывать деньги, заработанные в Украине. Об этом заявил прокурор в ходе первого судебного заседания по делу о банковских и налоговых махинациях Пола Манафорта. За годы сотрудничества с "Партией регионов" Манафорт заработал кругленькую сумму - более 60 миллионов долларов.

Манафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции