Стало известно, кто заменит Маккейна в сенате США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Губернатор Аризоны решил назначить на место Маккейна бывшего сенатора штата.

Место сенатора от штата Аризона Джона Маккейна займет бывший сенатор Аризоны, республиканец Джон Кайл, пишет во вторник, 4 сентября, Associated Press.

"Губернатор штата Аризона объявил во вторник, что он назначит бывшего сенатора Джона Кайла на место Джона Маккейна в сенате США", - говорится в сообщении.

Среди имен, которые рассматривались, были также вдова Джона Маккейна Синди и два бывших члена Палаты представителей Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн умер 25 августа, в возрасте 81 год. Накануне Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

ВидеоАмериканского сенатора Джона Маккейна похоронили в Аннаполисе

Американского сенатора похоронили в Аннаполисе, на территории Военно-морской академии, которую он закончил 60 лет назад, вблизи от его бывшего однокурсника и друга, адмирала Чака Ларсона. До этого на выходных с Маккейном прощались в Вашингтонском национальном соборе. 

Американского сенатора Джона Маккейна похоронили в Аннаполисе

Маккейн был кандидатом в президенты от республиканцев в 2008 году. Он посещал Киев в дни Революции достоинства и выражал большую симпатию к Украине и украинскому народу. В течение многих лет сенатор оставался ключевым голосом в Республиканской партии и одним из самых известных американских политиков в мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции