Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, кто стал новым министром иностранных дел Великобритании

Пост министра здравоохранения вместо Ханта занял Мэттью Хэнкок.

Джереми Хант сменил Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел Великобритании, сообщили в понедельник на Даунинг-Стрит. В понедельник Джонсон подал в отставку, объяснив свое решение отсутствием поддержки своей позиции по Brexit.

"Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций", - говорится в сообщении Даунинг-стрит в твиттере.

Пост министра здравоохранения вместо Ханта занял Мэттью Хэнкок, ранее занимавший иные должности в правительстве Британии.

ВидеоБорис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Евросоюз требует от России немедленно предоставить международным экспертам все данные о разработках газа "Новичок", которым могли отравить Скрипаля. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении ЕС. О громком отравлении говорили на встрече в Брюсселе. Отдельная тема дискуссий - ситуация в Украине.

Борис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Хант является членом Консервативной партии, он был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона. Эту же должность он до сих пор занимает в кабинете Терезы Мэй. Кроме того, 2010 по 2012 годы Хант был министром культуры, СМИ, Олимпийских игр и спорта Великобритании.

Отец Ханта с 1985 по 1987 годы занимал должность командующего флотом британских ВМФ - одно из высших званий в британском ВМФ. В 2009 году Хант женился на китаянке Люсии Гуо, у них есть сын и две дочери.

Подобные решение чиновники приняли после утверждения нового плана выхода Великобритании из ЕС. Он был принят в пятницу после ожесточенных дебатов. План предусматривает "мягкий" вариант Brexit: создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и сохранность таможенных стандартов союза на британских границах.

Противники этой стратегии, среди которых и экс-глава МИД Борис Джонсон, считают, что подобные условия поставят Лондон в зависимое положение по отношению к Евросоюзу и при этом лишат Великобританию возможности влиять на решения, принимаемые в Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции