Стало известно, кто стал новым министром иностранных дел Великобритании

Пост министра здравоохранения вместо Ханта занял Мэттью Хэнкок.

Джереми Хант сменил Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел Великобритании, сообщили в понедельник на Даунинг-Стрит. В понедельник Джонсон подал в отставку, объяснив свое решение отсутствием поддержки своей позиции по Brexit.

"Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций", - говорится в сообщении Даунинг-стрит в твиттере.

Пост министра здравоохранения вместо Ханта занял Мэттью Хэнкок, ранее занимавший иные должности в правительстве Британии.

ВидеоБорис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Евросоюз требует от России немедленно предоставить международным экспертам все данные о разработках газа "Новичок", которым могли отравить Скрипаля. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении ЕС. О громком отравлении говорили на встрече в Брюсселе. Отдельная тема дискуссий - ситуация в Украине.

Борис Джонсон рассказал на саммите о расследовании отравления Скрипаля

Хант является членом Консервативной партии, он был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона. Эту же должность он до сих пор занимает в кабинете Терезы Мэй. Кроме того, 2010 по 2012 годы Хант был министром культуры, СМИ, Олимпийских игр и спорта Великобритании.

Отец Ханта с 1985 по 1987 годы занимал должность командующего флотом британских ВМФ - одно из высших званий в британском ВМФ. В 2009 году Хант женился на китаянке Люсии Гуо, у них есть сын и две дочери.

Подобные решение чиновники приняли после утверждения нового плана выхода Великобритании из ЕС. Он был принят в пятницу после ожесточенных дебатов. План предусматривает "мягкий" вариант Brexit: создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и сохранность таможенных стандартов союза на британских границах.

Противники этой стратегии, среди которых и экс-глава МИД Борис Джонсон, считают, что подобные условия поставят Лондон в зависимое положение по отношению к Евросоюзу и при этом лишат Великобританию возможности влиять на решения, принимаемые в Брюсселе.

Оставьте свой комментарий