Стало известно, кого Госдеп США назначил спецпредставителем в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломатические представители США находятся в Венесуэле по приглашению лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

В Государственном департаменте США в связи с кризисной ситуацией в Венесуэле решили создать должность спецпредставителя по вопросам этой страны. Эту должность получил Эллиот Абрамс.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео,- информирует Bloomberg.

Также Абрамс вместе с Помпео примет участие в заседании Совета Безопасности ООН в отношении Венесуэлы в субботу.

Как пишет СМИ, назначение Абрамса является неожиданностью, потому что он критически относился к Трампа как кандидата в президенты в 2016 году.

В частности, ранее Белый дом заблокировал решение Тиллерсона, предшественника Помпео, который хотел назначить Абрамса своим заместителем.

Помпео заметил, что Абрамс будет заниматься «помощью народу Венесуэлы в защите демократии и благосостояния в собственной стране".

Дипломатические представители США находятся в Венесуэле по приглашению лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который объявил себя временным президентом.

ВидеоИз соображений безопасности дипломаты США уезжают из Венесуэлы

В Вашингтоне объяснили - о закрытии посольства, как того требовал официальный глава страны Николас Мадуро, не идет. Выезжают американские граждане по соображениям безопасности. В то же время Венесуэла свое посольство в Соединенных Штатах уже закрыла - по распоряжению Николаса Мадуро.

Из соображений безопасности дипломаты США уезжают из Венесуэлы

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Также сообщалось, что жертвами протестов в Венесуэле стали 26 человек, более 170 задержаны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции