Стало известно, когда Трамп обсудит с президентом Южной Кореи свою предстоящую встречу с Ким Чен Ыном

Дата и место проведения саммита американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына определены.

Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин на встрече 22 мая в Белом доме обсудят предстоящий саммит американского и северокорейского лидеров.

"Президент Дональд Трамп встретится с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме 22 мая. Это третья встреча на высшем уровне между двумя лидерами подтверждает прочный союз и глубокую дружбу между США и Южной Кореей", - говорится в сообщении Белого дома.

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

Фотогаллерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

Отмечается, что лидеры двух стран "обсудят предстоящую встречу президента Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном".

Агентство Bloomberg в пятницу сообщило, что дата и место проведения саммита американского президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына определены.

"У нас есть дата, у нас есть место", - приводит агентство слова президента США. Однако Трамп не уточнил, где именно и когда состоится встреча.

Ранее сообщалось, что саммит был запланирован на конец мая - начало июня. Среди возможных место проведения СМИ называли Монголию, Сингапур, а также российские Хабаровск и Владивосток.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Ким Чен Ына уговорили встретиться с Трампом в Пханмунджоми. Именно там 27 апреля состоялась историческая встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Ее итогом стала совместно принята декларация о денуклеаризации, а также о налаживании отношений между Кореями.

Также сам президент США Дональд Трамп официально назвал по крайней мере 2 варианта, которые рассматриваются как места проведения запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, - Сингапур и Демилитаризованную зону на границе между двумя Кореями.

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий