Стало известно, когда Трамп может встретиться с Ким Чен Ыном

"Я думаю, с обеих сторон будет продемонстрирована большое уважение, и мы надеемся, что сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи", - заявил президент США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться в лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае или в начале июня и выразил надежду о достижении соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом он заявил, - пишет Bloomberg.

"Я думаю, с обеих сторон будет продемонстрирована большое уважение, и мы надеемся, что сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи", - заявил президент США.

ВидеоЛидер КНДР посетил первый за 13 лет концерт южнокорейских исполнителей

В северокорейскую столицу приехали 11 коллективов. В феврале делегация КНДР отправляла своих артистов на Олимпийские игры в Пхенчхан. Отношения между двумя до сего времени враждующими соседними странами постепенно налаживаются.

Лидер КНДР посетил первый за 13 лет концерт южнокорейских исполнителей

В КНДР впервые за 10 лет выступили поп-музыканты из Южной Кореи

Он также выразил надежду, что запланированная встреча "сильно отличаться" от тех отношений, которые сохранялись на протяжении многих лет между Вашингтоном и Пхеньяном.

Трамп отметил, что десять лет назад было бы легче достичь договоренности, поскольку за последнее время КНДР добилась быстрого прогресса в своих ракетно-ядерных программах. Он также выразил убеждение, что его встреча с Кимом "будет очень интересной для мира".

Ранее северокорейская сторона подтвердила по прямым каналам в общении с администрацией США, что готова на обсуждение вопрос о полном ядерном разоружении во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

При этом уточнялось, что коммуникация между США и КНДР происходит не в широком формате, а лишь с привлечением представителей Государственного департамента, которые, очевидно общаются с представителями миссии КНДР при ООН. Кроме того, задействован канал на уровне разведывательных агентств с обеих сторон.

Подтверждение официальным Пхеньяном главной темы переговоров стало важным шагом в продвижении возможной встречи двух лидеров. До сих пор Соединенные Штаты опирались, главным образом, на информацию, полученную от союзной Южной Кореи.

Ранее представитель Южной Кореи, который находился с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу, и тот ответил согласием. Сообщалось, что "встреча может состояться еще до мая". Белый дом подтвердил готовность Трампа к переговорам.

Оставьте свой комментарий