Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда российская Дума рассмотрит санкции против США

Планируется приостановить сотрудничество в авиастроении, ракетной отрасли и атомной сфере.

Первое чтение законопроекта о санкциях России в отношении США и "стран, поддерживающих антироссийскую политику", пройдет в Госдуме РФ 15 мая. Об этом в понедельник, 16 апреля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который также является одним из 327 авторов законопроекта.

Он сообщил, что депутаты обсудят документ с экспертами, а "решения, которые будут приняты, будут приняты очень ответственно".

ВидеоРоссия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

В новом списке американских санкций - 24 бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний, принадлежащих им и их родственникам. Акции этих компаний на мировых биржах начали стремительно падать вместе с курсом российского рубля. На следующей неделе в украинском СНБО тоже рассмотрят возможность введения санкций, но аналитики советуют не спешить - пострадать может сама Украина.

Россия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

Законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) других иностранных государств" был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предусматривает "запрет или ограничение" на работу в России для граждан США и других государств, которые придерживаются такой же политики, в том числе высококвалифицированных специалистов. Также предлагается приостановить международное сотрудничество РФ и российских предприятий с США и другими государствами в авиастроении, ракетной отрасли и атомной сфере. Кроме того, предусмотрены ограничительные меры, связанные с закупкой IT-технологий из США и других стран.

Планируется ограничить ввоз в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья, медикаментов и пищевых продуктов. Российское правительство должно разработать механизмы замещения этих товаров на рынке. Кроме того, предлагается разрешить российским фирмам производить товары без разрешения правообладателей в США и других странах.

Как сообщалось, 6 апреля министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, которые фигурировали в так называемом "Кремлевском докладе". Комментируя введение новых санкций, министр финансов США Стивен Мнучин обвинил Москву в участии в "злонамеренных действиях во всем мире, в том числе в продолжении оккупации Крыма и разжигании насилия в Восточной Украине". В перечень, среди прочих, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, командующий Росгвардией Виктор Золотов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и другие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции