Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда похоронят одного из убитых в ЦАР российских журналистов

Прощание пройдет на Троекуровском кладбище.

Похороны погибшего в Центральноафриканской республике режиссера Александра Расторгуева состоятся 7 августа в Москве.

Об сообщил его коллега Павел Костомаров в Facebook.

Воля родственников Саши Расторгуева. Саша упокоится в Москве во вторник 7 августа. Отпевание начнется в 13:00 в храме...

Опубліковано Pavel Kostomarov Неділя, 5 серпня 2018 р.

"Воля родственников Саши Расторгуева. Саша упокоится в Москве во вторник 7 августа", - написал Костомаров в соцсети.

Отпевание начнется в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, прощание пройдет в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Напомним, 31 июля в ЦАР миротворцы нашли тела трех убитых российских журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер". В целом же в стране они снимали документальный фильм о российских наемниках. 

Журналисты прилетели в столицу ЦАР Банги в субботу, 28 июля. На следующий день съемочная группа отправилась на базу Беренго, но журналистов туда не пустили, потребовав от них аккредитацию от Минобороны ЦАР. На базе переписали данные россиян и сказали, что аккредитации могут дать через пять дней.

Центральноафриканске издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что троих российских журналистов похитили и допросили перед убийством.

Выбор редакции