Стало известно, когда первый после аварии "Союз" стартует к МКС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прежде чем отправлять на станцию пилотируемый корабль к МКС, будет запущен космический "грузовик".

Первый после аварии на "Байконуре" пилотируемый корабль "Союз МС-11" стартует к Международной космической станции во второй половине дня 3 декабря, сообщил российкому "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Запуск запланирован с "Гагаринского старта" Байконура. Корабль доберется до станции по короткой шестичасовой схеме, а потом он причалит к МКС в автоматическом режиме", - сказал источник.

Прежде чем отправлять на станцию пилотируемый корабль к МКС, будет запущен космический "грузовик".

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

"Запуск корабля "Прогресс МС-10" назначен 16 ноября. Он причалит к МКС через двое суток - 18 ноября", - сказал источник.

ВидеоЭксперты назвали причины неудачного старта ракеты "Союз"

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами - американцем и русским - отделилась и упала. Космонавты живы. О вероятных причинах провала - в сюжете.

Эксперты назвали  причины неудачного старта ракеты "Союз"

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потерял ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции