Стало известно, когда и где встретятся Тиллерсон и Лавров

Тиллерсон напомнил, что он и Лавров уже разговаривали по телефону после того, как Москва приказала Вашингтону сократить масштабы американского дипломатического присутствия в России.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует провести в эти выходные, 5 и 6 августа, в столице Филиппин новую личную встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

"Я буду встречаться с глазу на глаз с министром иностранных дел Лавровым в эти выходные на полях совещаний в Маниле", - заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США напомнил, что он и Лавров уже разговаривали по телефону после того, как Москва приказала Вашингтону сократить масштабы американского дипломатического присутствия в России.

"Я бы сказал, что наши разговоры после этих действий были профессиональными, агрессивности не было. Мне кажется, министр иностранных дел Лавров и я понимаем свои роли, понимаем свою ответственность. Я считаю, что он настолько же, насколько и я, благосклонный к спробів найти путь, чтобы вернуть эти отношения в нормальное состояние", - подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, на сайте Госдепа сообщается, что в Маниле Тиллерсон примет участие в Региональном форуме АСЕАН и проведет встречи на высшем уровне с представителями стран Восточной Азии.

Напомним, Россия ответила на очередной пакет антироссийских ограничительных мер США и потребовала сократить количество американских дипломатов, которые находятся на российской территории. Об этом сообщает МИД РФ. В тексте говорится, что США "высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств" и проводят антироссийские акции якобы под абсолютно надуманным предлогом.

ВидеоОтвет на санкции: Москва радикально сократила работников дипучреждения США в России

В МИД добавили, что за "русофобию и курс на открытую конфронтацию" решили предложить США до 1 сентября 2017 года сократить количество персонала в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации до 455 человек.

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тіллерсоном введения Россией антиамериканских санкций. Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США "вызвано целой серией вражеских шагов Вашингтона".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация