Стало известно, когда будут судить арестованных каталонских политиков

Все десять задержанных надеются, что их освободят из-под стражи.

Ходатайство об освобождении каталонских политиков будет рассмотрено 1 декабря на заседании Верховного суда Испании.

Об этом сообщает АР.

«Судья Верховного суда должен пересмотреть ордера на арест восьми бывших членов вытесненного каталонского правительства и двух активистов, которые добивались независимости», - говорится в сообщении.

ВидеоВ Каталонии впервые приехал премьер-министр Испании

Все десять задержанных надеются, что их освободят и они смогут участвовать в региональных выборах 21 декабря.

Напомним, ранее депутаты парламента Каталонии проголосовали за провозглашение независимости от Испании. Мадрид вслед за этим решением отстранил от работы исполнительную власть Каталонии, распустил региональный парламент. В то же время правительства многих стран высказались за поддержку целостности Испании.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон бежал в Бельгию и заявлял, что не вернется в Испанию, если ему не будет гарантировано справедливое судебное разбирательство. Он и его четыре помощника разыскиваются по обвинению в мятеже, злоупотреблении государственными средствами, неповиновении властям и тому подобное. Сепаратисты сдались местной полиции, а суд отпустил их на поруки. Пучдемона и четырех министров условно освободили, пока суд не примет постановления об исполнении европейского ордера на арест, выданный Испанией. До решения суда политики должны оставаться в Бельгии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация