Стало известно имя нападавшего на отель в Хургаде

Правоохранители отмечают, что мужчина приобрел нож незадолго до атаки на туристов.

Преступника, который совершил нападение на группу туристов в Хургаде, зовут Абдеррахман Шамс ад-Дин – ему 28 лет и он родом из египетской провинции Кафр-эш-Шейх.

Нож, с которым он напал на туристов-иностранцев в отеле в Хургаде, он приобрел незадолго до инцидента. Об этом 15 июля сообщил представитель Управления безопасности провинции Красное море, передает ТАСС.

По его сведениям, "преступник в пятницу утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, потом в хозяйственном магазине приобрел кухонный нож и пошел на набережную, где располагаются туристические комплексы".

До последнего времени, по утверждению сотрудника МВД, мужчина не имел "никаких замечаний со стороны органов безопасности ни уголовной, ни политической линии". Именно поэтому преступник беспрепятственно приехал в город и смог добраться до туристической зоны.

После атаки на туристов в гостиничном комплексе преступник выбросил и нож, и мобильный телефон в море. Они были найдены и приобщены к делу как основные вещественные доказательства.

ВидеоНа побережье популярного египетского курорта зарезали двух немецких туристок

Сайт Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителей службы безопасности сообщил, что преступник передан органам Высшей прокуратуры государственной безопасности Египта. Отмечается, что он депортирован в Каир, где и будет продолжено расследование.

В пятницу, 14 июля, на отель в египетском городе Хургада произошел ножевой приступ. Сначала СМИ сообщили о гибели двух украинцев, однако впоследствии эту информацию опровергли украинские дипломаты.

15 июля Германия подтвердила, что во время атаки погибли двое ее граждан.

В целом пострадало четыре человека. Египетский генерал-майор Мохамед Эль-Хамзаві сообщил, что одним из них был гражданин Чехии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: