Стали известны самые дорогие и самые дешевые страны Евросоюза

Информация базируется на данных Евростата.

Цены на потребительские товары и услуги в Германии в 2017 году были на пять процентов выше, чем в среднем в 28 странах-членах ЕС, сообщило в пятницу, 22 июня, немецкое Федеральное ведомство статистики.

В большинстве стран-соседок ФРГ, как и ранее, уровень цен выше, тогда как в Польше и Чехии товары и услуги стоят значительно меньше. В Германии относительно дешевыми являются алкоголь и табачные изделия (96 процентов от среднеевропейского уровня).

Самой дорогой страной в Евросоюзе является Дания, где уровень цен на 41,5 процента выше среднеевропейского. Это ощутимо и для гостей страны, поскольку продукты питания, проживание в гостиницах, как и блюда в кафе и ресторанах стоят вполовину больше, чем средний показатель в ЕС.

К "дорогим" странам ЕС также можно отнести Люксембург (уровень цен на 27 процентов выше среднего в ЕС), Швецию (на 25), Ирландию (на 25), Финляндию (на 22). Дороже Германии и соседние с ней Нидерланды и Бельгия (на 12 и 11 процентов соответственно), а также Франция и Австрия - на девять и восемь процентов.

Еще дороже странами оказались европейские государства за пределами ЕС: Исландия (66 процентов), Швейцария (59) и Норвегия (43).

Самой дешевой страной Евросоюза остается Болгария, где потребитель за приобретение определенного набора товаров и услуг должен оплатить примерно половину от среднеевропейского уровня.

Эти результаты базируются на данных Евростата с учетом паритета покупательной способности на основе сравнительных цен.

Оставьте свой комментарий