Стали известны последние слова журналиста Хашогги перед смертью - CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также говорится о том, что на аудиозаписи слышны звуки тела Хашогги, которое разделывают пилой.

"Я не могу дышать", - это были последние слова, которые сказал журналист Джамаля Хашогги перед убийством.

Об этом сообщает источник CNN.

Источник ознакомился с переводом стенограммы аудиозаписи мучительного убийства Хашогги. Мол, из аудиозаписи становится ясно, что это было организованное убийство.

Источник описал Хашогги, который дрался с группой людей, настроенных убить его.

"Я не могу дышать," - говорит журналист.

В документе указываются звуки тела Хашогги, которое расчленяли пилой.

И, как утверждает источник, стенограмма позволяет понять о серии телефонных звонков во время убийства. Турецкие чиновники считают, что звонки были сделаны высокопоставленным чиновникам в Эр-Рияде.

Источник CNN утверждает, что получил доступ к крупнейшей стенограмме убийства Хашогги. 

Стенограмма аудио убийства была подготовлена турецкими спецслужбами. Турецкие чиновники никогда не говорили, как они получили звук.

CNN просит саудовских чиновников комментировать содержание стенограмм, описанное источником, и предоставить комментарий от названных должностных лиц в нем.

В одном из вариантов объяснения смерти Хашогги речь шла о том, что он случайно задохнулся. Однако, согласно стенограмме источника CNN, Хашогги не хватало воздуха, а на фоне слышен шум борьбы.

Также из расшифровки телефонного разговора ясно, что звонки не описывают ужасную ситуацию, что сложилась. Вместо этого, абонент, кажется, просто информирует кого-то о том, что происходит.

Заметим, что ранее сообщалось, что 15 саудовцев прибыли в Стамбул частными чартерными самолетами и коммерческими самолетами в день убийства Хашогги. 

Фотогалерея Помпео встретился с саудовским королем для обсуждения дела пропавшего журналиста Хашоггі (9 фото)

Турецкое видеонаблюдение зафиксировало 15 человек, что попадали в консульство незадолго до Хашогги и вышли из него через несколько часов. Труп, похожий на тело Хашогги, одетый в его одежду, видно на видео вблизи задних дверей.

Таким образом можно сделать вывод, что убийство Хашогги было запланированным организованной командой, которая выполняла свою работу, информируя кого-то в Эр-Рияде на каждом шагу.

ВидеоСаудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Впоследствии Саудовская Аравия признала факт его убийства, но отрицает связь этого преступления с бин Салманом. В Саудовской Аравии задержали 21 подозреваемого в убийстве журналиста. Прокуратура страны требует смертной казни для пятерых из них. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что распоряжение убить журналиста поступило "с высших уровней правительства" Саудовской Аравии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции