Стали известны лауреаты Нобелевской премии в области экономики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее получили два ученых.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали Уильям Нордхаус за "интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ" и Пол Ромер за "интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ".

Об этом Нобелевский комитет сообщил в Twitter.

Так, Нордхаус стал первым, кто разработал количественную модель, которая описывает глобальное взаимодействие между экономикой и климатом. Сейчас этот метод очень распространен и используется для изучения последствий определенного экономического явления на климат, например, влияние налогов на углерод.

В свою очередь, Ромер показал, какие экономические факторы управляют инновационной активностью фирм. Он заложил основы так называемой теории эндогенного роста, которая объясняет, почему идеи отличаются от товаров и какие требования им нужны для развития в рыночной экономике.

Ранее свои награды также получили физики, химики и медики. Также были озвучены победители премии мира. Нобелевская премия по литературе не будет вручена в этом году из-за сексуального скандала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции