Стали известны детали расстрела военных на полигоне в России

Жестокий убийца оказался 23-летним уроженцем Дагестана.

Российский военный, расстрелявший на полигоне в Белогорске офицера и сослуживцев, оказался уроженцем Дагестана, который только неделю назад приехал в часть.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет "Интерфакс".

"Военнослужащий, который расстрелял сослуживцев и скрылся с места происшествия с оружием, - ефрейтор Гасан Абдулахада, уроженец Дагестана 23 лет, призван на военную службу отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовске", - сообщил информатор.

По его словам, Абдулахада был зачислен в список части 21 сентября водителем-электриком радиостанции роты связи.

Также отмечается, что ефрейтор имел с собой четыре обоймы патронов.

"Командиру роты Егору Увкину было 28 лет. В свое время он окончил Кемеровское высшее командное училище. У него остались жена и маленький ребенок. Также погибли военнослужащие 1997 годов рождения, это Матвей Берников и Андрей Озеров", - добавил собеседник агентства.

Напомним, накануне, 29 сентября, в Амурской области во время ночных стрельб на полигоне военный выпустил очередь из автомата в направлении группы, которая ожидала выхода на огневой рубеж. Стрелок с оружием сбежал с территории полигона. В результате инцидента офицер и двое военнослужащих получили смертельные ранения, еще двое бойцов были госпитализированы в больницу.

Во время задержания подразделение антитеррора заблокировал беглеца, он оказал вооруженное сопротивление. Тогда было решено применить против него табельное оружие. Военный получил смертельное ранение.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация