Стали известно, когда вступят в силу жесткие санкции США против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие страны по всему миру уже сворачивают свой бизнес в Иране в преддверии этой даты.

Жесткие санкции США в отношении Ирана и тех стран, которые сохранят с ним торговые отношения, вступят в силу 4 ноября.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, администрация еще должна "проработать исключения или потенциальные исключения (из санкционного режима - ред)".

"Однако не обманывайтесь: 4 ноября вступят в силу совершенно другие правила в отношении тех, кто считает необходимым вступать в экономические отношения с Исламской республикой Иран", - сказал он.

"Я не знаю, каким будет решение касательно SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей - ред). Но уже есть много решений перед окончательной датой (восстановления санкций) 4 ноября", - сказал Помпео.

Он отметил, что 4 ноября "будет важный день". При этом Помпео сказал, что многие страны по всему миру уже сворачивают свой бизнес в Иране в преддверии этой даты. "Я думаю, что они понимают не только серьезность санкций США, но и то, что они таким образом (посредством торговли - ред) поддерживают вредоносные действия со стороны Ирана, о которых постоянно говорит президент Трамп", - подчеркнул госсекретарь США.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоДональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки, и возвращают санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противоположные эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики.

Дональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции