Стала известна личность стрелка, убившего четырех людей в Подмосковье

Двое из четырех погибших были его соседями.

Мужчина, открывший стрельбу в подмосковном поселке Кратово, является бывшим сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

Об этом сообщает Медуза.

Стрелка зовут Игорь Зенков, 1967 года рождения. Одни российские СМИ сообщают, что он уволился из МЧС по выслуге лет, другие пишут о том, что в МЧС он получил травму, после которой "лежал в психбольнице".

Также сообщается, что Зенков был сотрудником ОМОН, служил в Афганистане и Чечне.

По словам источника "Интерфакса", у него было хобби "собирать в лесах оружие времен Великой Отечественной войны"; он мог открыть стрельбу из такого оружия.

Соседи описывают его как конфликтного человека. В частности, он ссорился с соседом из-за того, что тот построил дом, затмивший Зенкову солнце, передает ТАСС.

По последним данным, двое из четырех погибших в результате стрельбы были соседями стрелка.

Напомним, 10 июня в поселке Кратово Московской области РФ мужчина открыл стрельбу из ружья по прохожим с территории своего дома. На данный момент известно о четырех погибших и двоих раненых, один из раненых - сотрудник Росгвардии.

Сообщалось также, что стрелок поджег свой дом. После этого он смог сбежать из окружения правоохранителей и скрыться в лесу. Сейчас продолжается операция по его задержанию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация