Стала известна личность погибшей в результате наезда автомобиля на толпу митингующих в Вирджинии

Женщина пришла на митинг против белых националистов.

Погибшей в результате наезда автомобиля на толпу протестующих в Шарлоттсвиле, штат Вирджиния, оказалась 32-летняя местная жительница Хезер Хейер.

Об этом сообщает Reuters.

ВидеоВ США протест ультраправых закончился стычками и тремя жертвами

Женщина работала помощником юриста и была ярым противником Дональд Трампа. В день своей гибели она пришла с друзьями на митинг против белых националистов, которые требовали, чтобы город сохранил памятник генералу конфедератов.

По словам начальника Хезер, она хотела отправить четкое послание сторонникам неонацизма и Ку-Клук-Клана, которые планировали собрать один из крупнейших правых митингов за последние годы в США, что люди в ее родном городе не разделяют их взглядов.

Но ее решение присоединиться к контрдемонстранам в субботу привело к трагедии, когда 20-летний мужчина из Огайо на высокой скорости въехал в митингующих, убив Хейер и нанеся ранения еще по крайней мере 19 людям.

Сильное чувство социальной справедливости стало постоянной темой в личной и деловой жизни Хейер, сказал Альфред Уилсон, менеджер отдела по вопросам банкротства в юридической группе Миллера, где она работала.

"Часто, когда я возвращался в офис, я видел слезы на ее глазах из-за разных несправедливостей, которые она видела в мире", сказал Уилсон. Например, она могла плакать после прочтения антимусульманских комментариев в Интернете.

"Она все время сидела в офисе и плакала, потому что она была обеспокоена тем, что произойдет со страной", добавил коллега погибшей.

В США после столкновений и убийства человека авто въехало в толпу протестующих

Напомним, Шарлоттсвилл в штате Вирджиния в США охвачен беспорядками, в городе объявили чрезвычайное положение. Там контрдемонстранты (антирасисты) выступили против сноса памятника генералу Конфедерации во время гражданской войны в США, после чего отменили рабство. Против них со схватками пошли агрессивно настроенные "белые националисты".

Во время рукопашных боев, а также наезда автомобиля просто в толпу погибли трое людей. Еще 35 получили травмы. Об этом сообщал Reuters. Водителя авто задержали, он находится под стражей.

Тем временем возле города у гольф-корта Birdwood разбился полицейский вертолет, вследствие чего погибли двое людей. Об этом передает The Daily Progress. Что стало причиной аварии, сейчас выясняют правоохранители. Очевидцы рассказывают, что вертолет летел низко над землей, а потом врезался в деревья.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация