Стала известна дата встречи глав МИД стран "нормандской четверки"

Местом проведения встречи запланирована немецкая столица Берлин.

Встреча в "нормандском формате" между главами Министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России состоится 11 июня в Берлине.

Об этом заявил во время поездки на Донбасс глава немецкого МИД Гайко Маас.

"Мирный процесс срочно нуждается в прогрессе. Поэтому мы согласовали встречу министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине 11 июня", - заявил он.

Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что отправил в Берлин заместителя председателя Администрации президента для подготовки саммита в "нормандском формате". До того, он сам предложил даты и темы этого саммита.

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 18 мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующей темой для обсуждения лидеров "нормандской четверки" должен стать вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

ВидеоЛидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте Президента Украины. Руководители Германии, Франции, Украины и России поздравили возобновление режима прекращения огня. Оно должно вступить в силу 30 марта - к Пасхальным праздникам.

Лидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

 

Оставьте свой комментарий