Стала известна дата начала суда над Илоном Маском за то, что назвал спасателя “педофилом”

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скандал произошел еще в сентябре прошлого года.

Основатель SpaceX Илон Маск предстанет перед судом по обвинению в распространении клеветы на британского дайвера Вернона Ансворта, который принимал участие в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде в июле 2018 года.

Заседание состоится 22 октября текущего года. Такое решение принял федеральный судья в Лос-Анджелесе, Калифорния, передает DW.

Как известно, Маск назвал спасателя “педофилом” в своем Twitter после того, как тот отклонил попытки предпринимателя присоединиться к спасательной операции и назвал действия Маска пиаром. Теперь Ансворт хочет отсудить у Маска около 75 тысяч долларов компенсации и запретить ему впредь высказываться подобным образом.

Напомним, 10 июля из затопленной пещеры Тхам Луанг, что на севере Таиланда, спасли 12 школьников из местной футбольной команды "Дикие кабаны" и их 25-летнего учителя. Все они были заблокированы там с 23 июня из-за сильного ливня, в результате которого затопило пещеру. Успешное спасение стало результатом сложной операции, проведенной местными и иностранными военными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции