Стала известна болезнь, от которой умер президент Вьетнама

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У него диагностировали редкую неизлечимую болезнь.

Причиной смерти президента Вьетнама Чан Дай Куанга стал редкая разновидность рака крови вирусного происхождения.

Об этом заявил советник центрального управления здравоохранения, профессор медицины Фам Зя Кхай, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Это очень редкая разновидность рака крови вирусного происхождения, в мире еще нет статистики по такому виду заболеваний, поэтому и нет никаких специальных лекарственных препаратов против этого вируса", - отметил он.

По словам Фам Зя Кхая, в некоторых случаях рак крови лечится путем пересадки костного мозга, однако шансы на полное выздоровление у таких пациентов невелики.

Напомним, президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября. Накануне вечером ему стало плохо, его срочно госпитализировали в военный госпиталь Ханоя. В тот же вечер президент впал в кому и, не выходя из нее, скончался на следующее утро.

Неизлечимую болезнь у Чан Дай Куанга было обнаружено в июле 2017 года. После того он несколько раз лечился у отечественных врачей, а также неоднократно летал на лечение в Японию. Однако болезнь все равно продолжала прогрессировать.

ВидеоПосле тяжелой болезни умер глава Вьетнама Чан Дай Куанг

62-летний Чан Дай Куанг ушел из жизни в военном госпитале Ханоя после тяжелой болезни, против которой врачи были бессильны. Президентом был избран в 2016 году, до этого Чан Дай Куанг делал карьеру в Коммунистической партии страны. Нового главу государства парламент страны планирует избрать в следующем месяце.

После тяжелой болезни умер глава Вьетнама Чан Дай Куанг

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции