США выводят своих военных из Ливии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страну покидает военный персонал Соединенных штатов.

Соединенные Штаты Америки выводят контингент военных в Ливии, которые задействованы в охране дипмиссий, оказывают помощь властям в борьбе с терроризмом.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой командования в Африке 7 апреля.

Командование объяснило, что такое решение было принято из-за ухудшения ситуации в стране.

"В связи с усилением беспорядков в Ливии, контингент американских сил, которые поддерживают американское командование Африки, временно переместился из страны в ответ на условия безопасности на местах", – говорится в тексте заявления.

Американские военные отметили, что США продолжают внимательно следить за ситуацией. При этом командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал положение в стране "сложным и непредсказуемым" и еще раз заявил, что американские военные продолжат поддерживать народ и правительство Ливии.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции