США вышли из глобального миграционного соглашения

Однако США гордятся своей политикой в отношении беженцев и мигрантов.

Соединенные Штаты Америки завершили участие в глобальном соглашении по миграции. Такое решение в США обосновали тем, что сами американцы должны решать миграционную политику своей страны.

Об этом сообщило представительство США в ООН в Twitter.

"Участие США в соглашении по миграции началось в 2016 году по решению администрации президента Барака Обамы, когда было решено присоединиться к Нью-Йоркской декларации ООН по миграции. В декларации есть ряд положений, несопоставимых с политикой США в отношении беженцев и миграции, а также принципами администрации президента Трампа. Таким образом, Дональд Трамп принял решение, что США прекращают участие в сделке", - говорится в заявлении.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Америка гордится своей миграционной политикой и помогает беженцам по всему миру. Однако она добавила, что вопрос того, кто пересекает границу страны, должен быть разрешен только американцами.

Напомним, в ближайшее время количество мусульман в Европе будет увеличиваться, пишет DW со ссылкой на исследования американского социологического центра Pew Research Center, которое охватило 28 стран.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация