Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США вводят санкции против Ирана, на очереди может быть Россия

В отношении РФ Вашингтон должен определиться в течение суток.

С сегодняшнего дня, 5 ноября, США возобновляют санкции против Ирана. В списке – больше 600 компаний и физических лиц.

"Я уверен, что санкции, которые возобновят свое действие в понедельник, не только в отношении экспорта нефти, но и финансовые, которые введет Минфин, будут иметь эффект, который приведет к изменению поведения иранского режима. Это наши ожидания. Это цель политики президента Трампа", - сказал госсекретарь США Майк Помпео, которого цитирует Fox News.

Полгода назад, в мае, президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе и возобновляют санкции против Ирана, часть из которых ввели 7 августа. Ограничения от 5 ноября будут касаться иранской нефти, экспорт которой Трамп хочет свести к нулю.

Уже до завтра США должны определиться, вводить ли новые экономические ограничения против России. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Второй этап санкций может быть объявлен из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Впервые в этом деле санкции были внедрены в конце лета и предусматривали частичную остановку внешней помощи России, запрет на продажу оружия и товаров военного назначения. И вот тогда американцы не решились ограничить сотрудничество с россиянами в космической сфере.

ВидеоВыборочные недруги Путина: кого из украинцев Россия внесла в санкционный список

322 украинца и 68 отечественных компаний вошли в санкционный список РФ. Большинство участников перечня восприняли его с иронией: в основном хорошая компания. Похихикали над кучей грамматических ошибок, но некоторые говорят о политической спецоперации.

Выборочные недруги Путина: кого из украинцев Россия внесла в санкционный список

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции