США ввели санкции против Ирана из-за создания баллистических ракет

Под санкции США попала иранская компания Iranian Novini System Management.

США ввели санкции в отношении чиновников Ирана и одной иранской компании в связи с программой создание баллистических ракет в стране.

Об этом сообщает Министерство финансов США.

Под санкции также попал гражданин Китая и китайские компании. Отмечается, что санкции введены против чиновников Мортеза Фарасатпури и Рахим Ахмади.

Фарасатпур занимается продажей и доставкой взрывчатых веществ для сирийского правительства. Тем временем, Ахмади является директором иранской группы Shahid Bakeri Industries Group. Эта компания отвечает за иранскую ракетную программу. Также под санкции США попала иранская компания Iranian Novini System Management. Кроме этого, ввели санкции против китайского чиновника Руана Рунлінга.

Правительство США обвиняет в поддержке программы по созданию баллистических ракет в Иране.

Кроме того, под санкции попали три китайские компании: Shanghai Gang Quan Trade Co., Shanghai North Transway International Trading Co и Shanghai North Begins International.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что иранская ядерная сделка была провалена и не достигла поставленных перед ней целей.

Он подчеркнул, что эта договоренность, которая была заключена предварительной администрацию президента США, отражает неудачный подход к решению всех проблем, которые Иран создает в регионе.

По словам госсекретаря США, Иран является "мировым лидером" среди государств-спонсоров терроризма.

Россия и Иран пригрозили США применением силы

В совместном заявлении они обвинили американцев в пересечении так называемой "красной линии", когда те нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Такой шаг США Москва и Тегеран расценили как акт агрессии и нарушения международного права. Поэтому уверяют, отныне будут реагировать силой на любые другие подобные действия Вашингтона.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: