США ввели новые санкции против ряда лиц и компаний, связанных с Ираном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции коснулись 25 физ- и юрлиц, через которых более миллиард евро был передан Минобороны Ирана.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против девяти физических лиц и 16 компаний, расположенных в Турции, Иране и Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Министерство финансов США.

"Департамент Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) принял меры против 25 человек и организаций, включая сеть иранских, ОАЭ и турецких компаний, которые передали более миллиарда долларов и евро корпусу Исламской революционной гвардии (IRGC) и Министерству обороны Ирана", - говорится в сообщении.

Целевыми учреждениями являются банки и другие финансовые учреждения, включая банк Ansar, Atlas Exchange, иранская компания Atlas.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоВ США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции