США ввели новые санкции против России из-за кибератак во время выборов

35 российских дипломатов выдворяют из Америки.

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против России. Соответствующее сообщение появилось на сайте Министерства финансов США в четверг, 29 декабря.

Санкции вводятся в связи кибератаками, которые должны были повлиять на ход выборов президента США.

Ограничительные меры, в частности, коснулись нескольких сотрудников Главного разведывательного управления РФ. В санкционном списке значится начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

Под санкции попали ФСБ, ГРУ, компании ЦОР Security, Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" и "Специальный технологический центр".

Кроме того, США выдворяют 35 российских дипломатов и их семьи, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Позже появился соответствующий указ президента США Барака Обамы.

Дипломаты должны покинуть Америку в течение 72 часов. Также власти США закрывают две российские дипмиссии - в Нью-Йорке и Мэриленде: россиянам будет отказано в доступе к помещениям с пятницы, 30 декабря, в полдень.

"Эти действия были предприняты в ответ на притеснения американских дипломатов в России и действия со стороны (российских) дипломатов, которые мы считаем такими, что не соответствует дипломатической практике", - сказал чиновник.

Напомним, ранее Барак Обама приказал разведке подготовить доклад о вмешательстве России в выборы президента США.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

ВидеоСША может ввести личные санкции против президента России

Оставьте свой комментарий