Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США ввели новые санкции против компаний Венесуэлы

Ограничения направлены на окружение Мадуро.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против двух нефтяных компаний и 35 судов Венесуэлы, которые использует режим президента Николаса Мадуро для экспорта нефтепродуктов.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает 6 апреля "Укринформ".

"Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против двух компаний – Ballito Bay Shipping Inc. и ProPer in Management Inc., которые работают в нефтяном секторе Венесуэлы, а также против судна Despina Andrianna, которое использовалось для транспортировки нефти на Кубу", - сообщили в Госдепе.

В санкционный список также попали 34 судна, связанные с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая уже находится под ограничениями министерства финансов США.

"Эти действия направлены против объектов и судов, с помощью которых прежний режим Мадуро продолжал подрывать благосостояние и демократию, на которые заслуживает Венесуэла", - подчеркивается в заявлении.

При этом отмечается, что "власти Венесуэлы продолжают набивать свои карманы доходами от распродажи природных ресурсов, принадлежащих народу страны".

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

ВидеоВерховный Суд Венесуэлы лишил Гуайдо депутатской неприкосновенности

Соответствующее требование в парламент он уже направил. После этого Гуайдо планируют взять под арест. Против оппозиционного лидера сейчас открыты не менее 2 уголовных дела - за махинации вокруг состояния и нарушение конституции за призывы свергнуть действующую власть. Правительство уже запретило ему занимать любые госдолжности в течение 15 лет.  

Верховный Суд Венесуэлы лишил Гуайдо депутатской неприкосновенности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции