США ввели новые санкции против десятков россиян, связанных с оборонкой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В перечне фигурирует ЧВК "Вагнер".

Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 граждан России, связанных со сферами обороны и разведки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя правительства США.

Вскоре на сайте Госдепа обнародовали перечень юридических и физических лиц, в отношении которых ввели санкции. В частности, ограничительные меры касаются частной военной компании "Вагнер", компаний Евгения Пригожина и самого Пригожина. В перечень также попали логистическая компания Министерства обороны "Оборонлогистика" и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, санкции коснулись сотрудников так называемой "фабрики троллей", которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента.

Кроме того, США ввели санкции против департамента снабжения Центрального военного совета Китая и его директора за покупку у России комплексов С-400 и самолетов Су-35.

Напомним, в четверг, 20 сентября, Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на усиление соблюдения режима санкций против России.

ВидеоСША будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции