США ввели 25-й пакет санкций против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Давление на Иран продолжится.

Соединенные Штаты Америки объявили о запуске нового пакета санкций против ряда физических и юридических лиц в Иране в связи с разработкой ядерной программы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США совместно с Государственным департаментом США ввел сегодня санкции против 14 лиц и 17 организаций, причастных к деятельности иранской Организации оборонных инноваций и исследований (SPND), которая оказывала поддержку организациям, которые уже находятся под санкциями и чей персонал сыграл ведущую роль в ядерных усилиях иранского режима", - говорится в документе.

Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что давление на Иран продолжится. "Соединенные Штаты продолжат оказывать максимальное давление на иранский режим, используя все экономические инструменты для предотвращения развития в Иране оружия массового уничтожения", - уточнил он.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоЕС планирует продлить на полгода санкции против России

Европейский союз может продлить на шесть месяцев санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнить список новыми именами русских, причастных к захвату в плен украинских моряков.    

ЕС планирует продлить на полгода санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции