США всколыхнуло третье самоубийство после школьной бойни. Отец одной из жертв наложил на себя руки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В кровавой стрельбе погибла его 6-летняя дочь.

Буквально за неделю уже третье самоубийство ошарашивает США – все смерти связаны с трагическими событиями в американских школах.

Стало известно, что 49-летний Джереми Ричман наложил на себя руки – он был отцом 6-летней Авиэль Ричман, которая погибла в 2012 году в стрельбе в начальной школе Сэнди-Хук в штате Коннектикут. Тогда жертвами стрелка стали двадцать детей и семь взрослых.

Стрілянина у школі Сенді Хук
Associated Press
Джереми Ричман с женой держат портрет погибшей дочери.

Как пишет CNN, после стрельбы Ричман стал соучредителем The Avielle Foundation, некоммерческой организации, названной в честь его дочери, которая занималась профилактикой насилия через исследования и участие общественности.

Полиция Ньютауна сообщила, что он очевидно совершил самоубийство – тело нашли в его офисе в Коннектикуте в понедельник 25 марта утром.

Ранее стало известно, что совершила самоубийство девушка Сидни Айелло, которая пережила в 2018 году стрельбу в школе Паркленда. По словам матери девушки, она страдала от комплекса вины, того, кто выжил. Также у нее диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство.

Впоследствии наложил на себя руки еще один ученик этой школы. Его имя не разглашают и пока остается неизвестно, подтолкнула ли его к самоубийству школьная стрельба.

Напомним, 17 человек погибли в результате стрельбы в средней школе Stoneman Douglas High School города Паркленда (штат Флорида). Стрелок перед нападением надел противогаз и принес с собой дымовые шашки. После этого в США начались массовые протесты, участники которых призвали усилить контроль над оборотом оружия - активистам удалось добиться принятия ряда законов и поправок.

ВидеоВ американском городе Паркленд школьников обязали носить в школу прозрачные рюкзаки

Администрация школы, где полтора месяца назад произошла одна из самых кровавых стрельб в истории страны, обезопасить детей решила своеобразным способом. Отныне школьники обязательно должны носить прозрачные рюкзаки. Предоставляться они всем бесплатно. Таким образом, учителя смогут контролировать, что несет ребенок с собой и не имеет ли оружия.

В американском городе Паркленд школьников обязали носить в школу прозрачные рюкзаки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции