США во второй раз успешно испытали противоракету

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывается с 2006 года совместными усилиями США и Японии.

США во второй раз подряд успешно испытали новую ракету-перехватчик, предназначенный для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия.

Об этом информирует Defense News.

Испытания прошли в Тихом океане 26 октября. В американском военном ведомстве этот результат назвали «ключевым моментом» в развитии американской противоракетной обороны.

ВидеоКитай запустил в космос ракету-носитель с генетическим банком

Китайцы на этой неделе запустили в космос ракету-носитель со специальным контейнером. А в нем генный материал 8 граждан КНР. Этот контейнер, как уверяют, может безопасно хранить генетический банк до тысячи лет без угрозы со стороны космической радиации.

Китай запустил в космос ракету-носитель с генетическим банком

В операции принял участие эскадренный миноносец John Finn, в прошлом году введен в состав ВМС США. Он обнаружил и перехватил ракету-мишень.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

Заметим, что противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывается с 2006 года США и Японией. Она имеет больший кинетический перехватчик, новую сенсорную аппаратуру, высокие возможности по дискриминации ложных целей, а также увеличенную дальность и скорость поражения. Ракета уничтожает мишень путем физического соприкосновения с ней. Скорость полета противоракеты составляет 4,5 километра в секунду, предельная дальность поражения – 2700 километров.

Противоракета будет установлена как на морские, так и наземные платформы ПРО Aegis Ashore, в том числе на территории Румынии, Польши и Японии.

ВидеоСША готовятся разорвать ракетный договор с РФ

Белый Дом выходит из заключенного с Кремлем Договора об ограничении ракет средней и малой дальности. Документ был подписан 30 лет назад, еще при Советском Союзе. Тогда страны договорились уничтожить и больше не производить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, поскольку применение ядерного оружия имело бы сокрушительные последствия для всего человечества.

США готовятся разорвать ракетный договор с РФ

20 октября Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. "Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружение", - сказал он. В то же время, он подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции