Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США видят эффект санкций и будут увеличивать давление на Россию – Волкер

Представитель Госдепа дал понять, что время работает на Украину.

Соединенные Штаты планируют увеличить давление на Россию для принуждения Москвы к обсуждению ситуации в Украине. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Зеркало недели.

"Мы пытаемся увеличить давление, чтобы принудить их к обсуждению решения. Это включает в себя сохранение санкций США и периодическое наращивание этих санкций в перспективе", - заявил представитель американской власти.

ВидеоОтветственность за войну на востоке Украины несет Россия - Курт Волкер

Об этом спецпредставитель госдепа США Курт Волкер заявил в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы". На вопрос журналиста о сбитом самолете Малазийских авиалиний Волкер ответил: для следствия очевидно, что зенитный комплекс, из которого совершили выстрел, был доставлен на оккупированную территорию с российской воинской части.

Ответственность за войну на востоке Украины несет Россия - Курт Волкер

Волкер пообещал, что политика Вашингтона в отношении Кремля не претерпит изменений. "Вы увидите дополнительные санкции каждый месяц-два или около того, как вы видели до сих пор", - сказал он и добавил, что санкции влияют на Россию.

Также Волкер заявил, что Украина может получить новое американское оружие в случае достижения согласия на переговорах. По словам чиновника, Америка отменила эмбарго на поставки оружия в Украину и отказалась от тезиса предыдущей администрации Барака Обамы об обострении противостояния на Донбассе в случае такой помощи Киеву. "Мы избавились от этого, и мы теперь можем помочь Украине противотанковым оружием, системами для борьбы со снайперским огнем", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции