США ужесточат санкции против КНДР, если переговоры не дадут результата – Помпео

В Сингапуре состоится встреча Трампа с Ким Чен Ыном.

Через пять часов, в четыре утра по киевскому времени 12 июня, в Сингапуре состоятся исторические переговоры президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Основная тема встречи - денуклеаризация (создание свободной от ядерного оружия зоны) Корейского полуострова. Администрация США хочет узнать, искренни ли намерения КНДР. В случае срыва переговоров Вашингтон обещает продлить санкции.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео во время брифинга для журналистов в Сингапуре, передает Reuters.

"Северная Корея подтвердила курс на проведение денуклеаризации Корейского полуострова. Мы хотим узнать, искренни ли эти намерения. Главная цель, которой мы добиваемся в рамках дипломатических переговоров с Северной Кореей, не изменилась: полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Это единственный результат, который приемлем для нас", - сказал Помпео.

Госсекретарь заверил, что США предоставят КНДР гарантии безопасности в случае, если она откажется от ядерного оружия:

"Мы готовы предоставить то, что называется гарантиями безопасности, которые будут совсем другими, уникальными по сравнению с теми, которые Америка хотела предоставить ранее. Мы считаем это необходимым и целесообразным", - сказал Помпео.

Если дипломатические переговоры окажутся безрезультатными, то США продлят санкции и усилят давление на КНДР.

"Санкции останутся в силе до того времени, пока Северная Корея полностью не ликвидирует свои программы (разработки) оружия массового уничтожения, причем таким образом, чтобы это можно было проверить. Если дипломатия не будет продвигаться в правильном направлении - хотя я надеюсь, что она будет двигаться именно в таком ключе, - эти (санкционные) меры будут усилены", - сказал Помпео.

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений и до сих пор фактически находятся в состоянии войны. США вместе с международным сообществом наложили на КНДР огромное количество санкций из-за ее ядерной программы. 2017 год прошел на фоне агрессивных угроз в сторону друг друга, когда весь мир был на пороге ядерной войны, а Ким Чен Ын заявлял о возможном ракетном ударе по американскому острову Гуам.

12 июня стороны намерены прийти к консенсусу во многих важных вопросах. Ставки с обеих сторон невероятно высокие.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать перед предстоящей встречей между Ким Чен Ыном и Трампом, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

ВидеоВ Сингапуре готовятся к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Завтра американский президент и северокорейский диктатор должны обсудить полное ядерное разоружение на Корейском полуострове. Оба - уже провели отдельные встречи с премьером Сингапура. Трамп заявил, что ожидает положительных результатов от встречи. В то же время, в его администрации отметили: несмотря на оптимистичный настрой президента, санкции и максимальное давление на Северную Корею продолжаться до тех пор, пока страна не пройдет проверки на полный отказ от ядерного оружия.

В Сингапуре готовятся к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

 

Оставьте свой комментарий