Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США угрожают Венесуэле новыми санкциями против нефтяной промышленности

Глава Госдепартамента заверил, что США "будут учитывать последствия" давления для стран региона, чтобы не поразить их в экономическом плане.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон угрожает режиму Венесуэлы новыми санкциями против нефтяной промышленности – главной экспортной отрасли страны, предоставляющий правительству Мадуро основной доход.

Об этом пишет Укринформ.

»Некогда процветающая демократия (в Венесуэле – ред.) была демонтирована на наших глазах. Именно поэтому мы намерены принять все возможные меры, чтобы заставить режим (Николаса Мадуро – ред.) вернуть все к конституционного строя, вернуть все в руки венесуэльского народа", - цитирует главу американской дипломатии Государственный департамент США.

Речь идет о дополнительном "применение санкций по отношению к (продажи – ред.) нефти или продуктов, чтобы усилить давление на режим Мадуро".

ВидеоПрезидент Венесуэлы распорядился выпустить первые сто миллионов единиц нафтовалюты

Укреплять будут новую валюту природные богатства страны, то есть запасы нефти. Официальная презентация валюты "Петро" состоится 14 января. По мнению Николаса Мадуро, инновация поможет Венесуэле преодолеть финансовые трудности из-за мировых санкций.

Президент Венесуэлы распорядился выпустить первые сто миллионов единиц нафтовалюты

Глава Госдепартамента заверил, что Соединенные Штаты "будут учитывать последствия" давления на официальный Каракас и для стран региона, чтобы не поразить их в экономическом плане.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций против Венесуэлы.

Запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпускает правительство Венесуэлы и государственная нефтекомпания PDVSA.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции