США сохранят санкции против КНДР - Трамп

США стремятся к миру и объединению на Корейском полуострове.

Соединенные Штаты пока не собираются снимать санкции с Северной Кореи.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Сингапуре.

"Люди Северной и Южной Кореи - талантливый, способный народ. У них один язык, культура, традиции, единая судьба. Но для того, чтобы реализовать эти возможности, чтобы жить одной семьей, надо говорить о том, что угроза ядерного оружия должна быть ликвидирована. В то же время мы сохраняем санкции", - говорит Трамп.

Президент США отметил, что санкции начнут снимать только тогда, когда убедятся, что ядерное оружие больше не будет фактором угрозы со стороны КНДР.

Он добавил, что США мечтают, чтобы корейский народ жил одной семьей, а угроза войны была ликвидирована. По словам Трампа, именно это и происходит сегодня.

ВидеоЭпохальный саммит: президент Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ

15 минут назад президент США и лидер КНДР подписали документ, однако о чем в нем говорится, обещают сказать по 2 часа на пресс-конференции. Еще год назад из Пхеньяна пугали ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. И вот сегодня эти двое пожимают друг другу руку. Как встретились и о чем говорили - далее в сюжете.

Эпохальный саммит: президент Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре для проведения исторического саммита между странами. Американский лидер уже назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать".

Оставьте свой комментарий