США собираются увеличить бюджетные расходы на помощь Украине

В частности, Пентагону могут выделить 200 млн долл. для оказания военно-технической помощи Украине.

В представленном в Конгрессе США Консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год увеличены расходы на поддержку Украины.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Отмечается, что общий объем помощи Украине определен в объеме 620,700 млн долл., что превышает прошлогоднюю смету.

Так, согласно законопроекту, Пентагону выделяется 200 млн долл. для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долл. больше ассигнований 2017 года. Эти средства будут направляться на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным Силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме 420,700 млн долл., что на 10 млн долл. превышает соответствующие расходы прошлого года. Увеличенное финансирование направлено на усиление политики поддержки Украины по программе “Международное военное финансирование”.

Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год еще должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США.

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Wednesday, March 21, 2018

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен выделить $ 250 млн на борьбу с российским влиянием. Итоговая версия проекта бюджета США на 2018 финансовый год была обнародована 21 марта. Документ предусматривает расходы на сумму $ 1,3 триллиона, в том числе $ 700 миллиардов на оборонные расходы.

Оставьте свой комментарий