Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США снова расширили персональные санкции против Ирана

В Вашингтоне заявляют, что первые четыре человека работали с хуситами через Революционные гвардии Ирана, а Терані помогал финансировать Революционное гвардии.

США ввели санкции против пяти иранцев, которые, по их данным, обеспечили повстанцев-хуситів в Йемене советами и вооружением, которое затем использовалось для ракетных ударов по городам и нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Пятерка, которая попала под санкции, - это Мехди Азарпишех, Мохаммед Джафари, Махмуд Каземабад, Джавад Шир Амин и Саид Мохаммед Терани. В Вашингтоне заявляют, что первые четыре человека работали с хуситами через Революционную гвардию Ирана, а Терані помогал финансировать Революционной гвардии.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 8 мая, объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. По его словам, Вашингтон возобновит санкции против Тегерана. Подписывая меморандум о выходе из ядерной сделки, Трамп назвал Иран ведущим государством-спонсором терроризма, а саму сделку - "несовершенной в своей основе". Также в Белом доме рассматривают возможность введения санкций против компаний, которые будут вести бизнес с Ираном.

Большинство европейских лидеров выступили с резкой критикой такого шага со стороны союзника. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на военную защиту США, а должна взять свое будущее в собственные руки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции