США скорее всего введут санкции против "Северного потока-2" - министр энергетики США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США также планируют помочь Украине избежать зависимости от российского газа.

США серьезно рассматривают возможность введения санкций в связи с реализацией проекта "Северный поток - 2".

Об этом в субботу, 31 августа, заявил на пресс-конференции министр энергетики США Рик Перри.

"Я предполагаю, что, вероятно, да", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будут ли введены санкции. "Эти переговоры ведутся на самом высоком уровне в США. Мы серьезно относимся к такому варианту", - указал он.

По словам Перри, в американской администрации намерены продолжать переговоры с союзниками и внутренние переговоры на уровне администрации по этому вопросу. "Мы будем продолжать пользоваться доступными инструментами", - отметил он.

Перри также добавил, что США планируют помочь Украине стать независимой от российского газа путем поставок сжиженного газа в Польшу.

Перри напомнил, что США уже поставляют сжиженный газ в Польшу. "Таким образом мы помогаем польским партнерам стать независимыми от поставок российского газа, - указал он. - Через Польшу этот СПГ может помочь другому союзнику - Украине - предотвратить угрозу сокращения поставок российского газа", - считает он.

Напомним,президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что "Северный поток-2" представляет угрозу для всей Европы.

Видео "Северный поток-2" будут строить в обход Дании

А все потому, что в Копенгагене запретили строить Nord Stream 2 в их территориальных водах. Компания-оператор еще 2,5 года назад подала заявку Данской власти. Но и отказала, объяснив это угрозой экологии. Теперь в компании-оператора размышляют над альтернативной построением в нейтральных водах.  

"Северный поток-2" будут строить в обход Дании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции